Ricetta:Manzo Bourguignon

Paleo Manzo Bourguignon

Beef Bourguignon

Ricetta presa e tradotta da: Sorgente/Source; crossfitrockwall.typepad.com.

Si può cucinare un ottimo pasto  con il minimo sforzo, utilizzando una pentola di coccio.

Ingredienti:

  • 1,4 Kg arrosto di manzo (roast spalla grandi opere, ma qualsiasi arrosto va bene)
  • 6 fette di pancetta, cotta (ma non croccante) e tagliata in pezzi.
  • 3 cucchiai di farina di mandorle
  • Sale e pepe, qb
  • 1 tazza di carote, tritate
  • 1 cipolla media, affettata
  • 2 tazze di funghi, affettato
  • 1 patata media dolce, tagliato a cubi
  • 2 spicchi di aglio tritato
  • Timo, fresco o seccho, a piacere
  • 300gr. di brodo di manzo o brodo di pollo (o utilizzate un dado)
  • 8 oz di vino rosso
  • 200 gr. cucchiai di olio d’oliva

1. Impanare il manzo nella farina di mandorle, sale e pepe. Rosolare ogni lato in una padella (opzionale).Cuocete i dadini di pancetta senza rosolarli troppo.

2. Mettere la carne in una pentola di coccio e aggiungere tutti gli altri ingredienti.

3. Cuocere a fuoco basso per 8-10 ore o a fuoco più alto per 6 ore.

Info Zona: Con questa ricetta fare 10 porzioni.Ogni porzioni  è di 4 blocchi di proteine​​, 1 blocco di carboidrati, e 4 blocchi di grasso.

Buon appetito!.