Paleo Manzo Bourguignon
Ricetta presa e tradotta da: Sorgente/Source; crossfitrockwall.typepad.com.
Si può cucinare un ottimo pasto con il minimo sforzo, utilizzando una pentola di coccio.
Ingredienti:
- 1,4 Kg arrosto di manzo (roast spalla grandi opere, ma qualsiasi arrosto va bene)
- 6 fette di pancetta, cotta (ma non croccante) e tagliata in pezzi.
- 3 cucchiai di farina di mandorle
- Sale e pepe, qb
- 1 tazza di carote, tritate
- 1 cipolla media, affettata
- 2 tazze di funghi, affettato
- 1 patata media dolce, tagliato a cubi
- 2 spicchi di aglio tritato
- Timo, fresco o seccho, a piacere
- 300gr. di brodo di manzo o brodo di pollo (o utilizzate un dado)
- 8 oz di vino rosso
- 200 gr. cucchiai di olio d’oliva
1. Impanare il manzo nella farina di mandorle, sale e pepe. Rosolare ogni lato in una padella (opzionale).Cuocete i dadini di pancetta senza rosolarli troppo.
2. Mettere la carne in una pentola di coccio e aggiungere tutti gli altri ingredienti.
3. Cuocere a fuoco basso per 8-10 ore o a fuoco più alto per 6 ore.
Info Zona: Con questa ricetta fare 10 porzioni.Ogni porzioni è di 4 blocchi di proteine, 1 blocco di carboidrati, e 4 blocchi di grasso.
Buon appetito!.