Pollo in cesar salad (senza maionese)
con asparagi con insalata
Ingredienti:
Ingredienti per 4 porzioni:
120 g di pane, tagliato a cubetti
3 cucchiai di olio d’oliva
Sale e pepe macinato fresco
4 fettine di pollo (da 80 g l’una circa)
500/600 g di cuori di lattuga romana o spinaci e/o asparagi(se si scelgono gli spinaci e/o asparagi, lessarli/scottarli)
60 ml di succo di limone
25 g di parmigiano grattugiato
2 filetti d’acciuga, tritati grossolanamente (facoltativo)
1 spicchio d’aglio.Cuocere i crostini su una teglia in forno a 180°(in alternativa anche una padella con coperchio) con 2 cucchiai di olio, sale e pepe per 10-15 minuti, fino alla loro doratura.
Cuocere in una padella il pollo con un cucchiaio di olio, aggiungere poi sale e pepe, poi toglilo dalla padella e lascialo raffreddare.
- Tagliare la lattuga (o spinaci a pezzetti)a striscioline.
- Mettere in un tritatutto(mixer) il succo di limone,l’aglio, il parmigiano, i filetti di acciuga (facoltativo) e frullare tutto, fino a ottenere una salsa omogenea.
- Tagliare il pollo a striscioline e mescolalo con i crostini, la lattuga e il condimento.