Ricetta. Pollo in cesar salad.

Pollo in cesar salad (senza maionese)

 

con asparagi                                                                                              con insalata

Ingredienti:

Ingredienti per 4 porzioni:
120 g di pane, tagliato a cubetti
3 cucchiai di olio d’oliva
Sale e pepe macinato fresco
4 fettine di pollo (da 80 g l’una circa)
500/600 g di cuori di lattuga romana o spinaci e/o asparagi(se si scelgono gli spinaci e/o asparagi, lessarli/scottarli)
60 ml di succo di limone
25 g di parmigiano grattugiato
2 filetti d’acciuga, tritati grossolanamente (facoltativo)
1 spicchio d’aglio.Cuocere i crostini  su una teglia in forno a 180°(in alternativa anche una padella con coperchio) con 2 cucchiai di olio, sale e pepe per 10-15 minuti, fino alla loro doratura.

Cuocere in una padella il pollo con un cucchiaio di olio, aggiungere poi sale e pepe, poi toglilo dalla padella e lascialo raffreddare.

  1. Tagliare la lattuga (o spinaci a pezzetti)a striscioline.
  2. Mettere in un tritatutto(mixer) il succo di limone,l’aglio, il parmigiano, i filetti di acciuga (facoltativo)  e frullare tutto, fino a ottenere una salsa omogenea.
  3. Tagliare il pollo a striscioline e mescolalo con i crostini, la lattuga e il condimento.