Ricetta: Insalata di Broccoli, Mele e Mandorle.

insalata broccoli mandorle mele.

 

 

 

Un’altra ricetta fresca:

Dosi per 2/3 persone

INGREDIENTI:

    • 1/2 testa di broccoli, tritato
    • 1/2 mela rossa, tagliata a dadini
    • 1 cucchiaio di mandorle , tritate
    • 1/2 tazza di olive verdi affettate
    • 1 cucchiaio di uvetta
    • 4/5 dateri, tritati (facoltativo)
Per la vinaigrette;
  • 1/2 spicchio d’aglio, tritato
  • il succo di  lime , va bene anche il limone se non avete il lime.
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiai di miele.
  • sale q.b.
  • pizzico di pepe.
  • pizzico di rosmarino fresco tritato

ISTRUZIONI

  1. Lessate i broccoli  in acqua salata o fateli cuocere nel forno a microonde in circa un quarto di tazza di acqua leggermente salata per 2-3 minuti, fino a quando non diventa di colore verde brillante e si è leggermente ammorbidito. Immergere i broccoli cotti in acqua fredda ghiacciata per fermare il processo di cottura, toglieteli e metteteli ad asciugare.
  2. tritale le mandorle grossolanamente.
  3. In un piccolo frullatore, aggiungere tutti gli ingredienti per la vinaigrette e frullate fino ad ottenere una crema. Mettete il composto da parte.
  4. In una ciotola, aggiungere i broccoli, le olive verdi, l’uva passa, i datteri tritati e vinaigrette. Mescolate tutto fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Servire subito o lasciare in frigo per un paio d’ore per permettere i sapori di sviluppare. Questa insalata si può conservare in frigorifero per 5-6 giorni in un contenitore ermetico.