Un’altra ricetta fresca:
Dosi per 2/3 persone
INGREDIENTI:
- 1/2 testa di broccoli, tritato
- 1/2 mela rossa, tagliata a dadini
- 1 cucchiaio di mandorle , tritate
- 1/2 tazza di olive verdi affettate
- 1 cucchiaio di uvetta
- 4/5 dateri, tritati (facoltativo)
Per la vinaigrette;
- 1/2 spicchio d’aglio, tritato
- il succo di lime , va bene anche il limone se non avete il lime.
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 1 cucchiai di miele.
- sale q.b.
- pizzico di pepe.
- pizzico di rosmarino fresco tritato
ISTRUZIONI
- Lessate i broccoli in acqua salata o fateli cuocere nel forno a microonde in circa un quarto di tazza di acqua leggermente salata per 2-3 minuti, fino a quando non diventa di colore verde brillante e si è leggermente ammorbidito. Immergere i broccoli cotti in acqua fredda ghiacciata per fermare il processo di cottura, toglieteli e metteteli ad asciugare.
- tritale le mandorle grossolanamente.
- In un piccolo frullatore, aggiungere tutti gli ingredienti per la vinaigrette e frullate fino ad ottenere una crema. Mettete il composto da parte.
- In una ciotola, aggiungere i broccoli, le olive verdi, l’uva passa, i datteri tritati e vinaigrette. Mescolate tutto fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
- Servire subito o lasciare in frigo per un paio d’ore per permettere i sapori di sviluppare. Questa insalata si può conservare in frigorifero per 5-6 giorni in un contenitore ermetico.